- Jugo de una lata de piña
- 200 ml. agua
- 1 cucharada de Maizena
- 65 gr. azúcar
- 65 ml. vinagre de vino blanco
- 1 pizca de sal
- Colorante rojo en gel
- Colorante amarillo en gel
Elaboración:
Echamos el jugo de piña en un
cazo. Añadimos el azúcar el vinagre, pizca de sal, y 150 ml. de agua. Llevamos a ebullición.
En un vaso vertemos el agua restante junto con la Maizena, y la disolvemos. Con una varilla los vamos integrando. Una vez que la mezcla esté caliente, incorporamos el vaso en el que habíamos disuelto la maizena.
Seguiremos removiendo hasta que la salsa se haya vuelto transparente. Quitamos las impurezas que deja el zumo de piña con la ayuda de una cuchara y pasamos el líquido a un bol.
Dejamos atemperar y la metemos en el frigorífico.
Pasadas unas horas sacamos el bol. Veremos que la salsa ha cogido un poco textura y no está tan líquida. A continuación le echamos unas gotas de colorante rojo y amarillo para que adquiera este aspecto tan tradicional de ésta salsa que nos encontramos en cualquier restaurante chino.
Solo queda disfrutar de ella acompañándola con unos rollitos de primavera. En breve, os subiré la receta ;)
Hasta la próxima ;)
Nota:
En lugar del jugo de una lata de piña, podemos añadir 150 ml. de zumo de piña.
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