- 150 ml. aceite de oliva
- 80 ml. vinagre de Jerez
- 3-4 ajos
- 2-3 guindillas de cayena
- 2
cucharadas orégano
- 1
cucharada pimentón dulce
- 1
cucharadita y media tomillo
- 1
cucharadita comino en polvo
- 2
cucharadas perejil picado
-
Sal
Elaboración:
En un vaso batidor, echamos el vinagre, el comino, el pimentón dulce, el orégano, el tomillo, los ajos pelados y las guindillas de cayena. Incorporamos el aceite de oliva, el perejil y un pellizco de sal.
Trituramos bien y pasamos la salsa a un bol.
Válida para aliñar
cualquier tipo de carne (asada, a la parrila…).
Nota:
Si queréis un punto más o menos picante, "jugad" con las especies, o en lugar de vinagre de Jerez, podéis usar vinagre de manzana y os quedará un "chimichurri" más suave.
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