- 400 gr. spaguettis
- 2
cebolletas pequeñas
- 350 ml.
nata de cocinar
- 1 paquete
de salchichas
- 100 gr.
champiñones
- 1 pastilla Avecrem
- Queso
rallado
- Vino
blanco
- Sal
- Pimienta
- Orégano
-
Mantequilla o aceite
Elaboración:
En primer lugar, ponemos a calentar agua en un cazo. Cuando el agua
esté a punto de hervir, agregamos la pastilla de Avecrem. Con el agua ya
hirviendo, añadimos los spaguettis. Dejaremos que se cuezan, siguiendo las
instrucciones de la marca que los hayamos comprado, aunque unos 10-12 minutos
no nos los quita nadie.
Cortamos en juliana las cebolletas; troceamos las salchichas en finas
rodajas y picamos los champiñones en cuadraditos.
En una sartén con cuatro cucharadas de aceite (o una nuez de
mantequilla), ponemos a pochar las cebolletas. Espolvoreamos una pizca de sal y
de pimienta, e incorporamos las salchichas y los champiñones. Rehogamos unos
minutos hasta que se vayan haciendo por dentro las salchichas.
Vertemos el vino blanco, y dejamos que reduzca hasta que no huela a alcohol ni quede líquido alguno.
Bajamos el fuego a temperatura baja y seguidamente echamos la nata. Añadimos queso
rallado a gusto e integramos con la ayuda de una cuchara de palo. Cocinaremos
hasta que veamos que la nata empiece a espesar. Rectificamos de sal y pimienta
si hiciera falta y retiramos del fuego.
Escurrimos bien los spaguettis, y los volcamos en la sartén anterior.
Removemos bien hasta que los spaguettis se “empapen” con toda la nata y
servimos. Espolvoreamos un poquito de orégano, y a la mesa!
Ésta receta me la enseñó y me la escribió de su puño y letra David, uno de mis mejores amigos, allá por el
año…ni me acuerdo, jejeje! Fueron mis inicios casi en la cocina, e introduje
por casa en aquel entonces, una nueva forma de degustar los spaguettis, aparte
de los de toda la vida de tomate y carne picada. Desde entonces no falta en mi recetario.
He variado la receta original en algunos ingredientes, dándole un toque
personal. Os la dejo para que le echéis un vistazo.
He aquí un recuerdo hacia él, que aunque no nos veamos últimamente,
siempre lo tengo presente. Y ya sabéis, hay que ponerle un toque de sabor al
guiso:
Un abrazo hermano! =)
Nota:
En lugar de salchichas podéis utilizar taquitos de bacon o de jamón.
Siempre cocinar con el doble de bacon/ salchichas que de cebolla.
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