- 300 gr.
solomillo de cerdo
- 10 láminas
de pasta filo
- Un cuarto
de repollo o col mediana
- 1
zanahoria rallada
- 1
cebolleta rallada
- 30 gr. brotes de soja
- 10 gr. jengibre
en polvo
- 1
cucharada de azúcar
- 100 ml.
agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Yema de huevo
*Para la salsa
agridulce:
- Jugo de
una lata de piña
- 200 ml.
agua
- 1
cucharada de Maizena
- 65 gr.
azúcar
- 65 ml.
vinagre de vino blanco
- 1 pizca de
sal
- Colorante
rojo en gel
- Colorante amarillo en gel
* Para la guarnición:
- Arroz tres delicias
Elaboración:
Cortamos el repollo en juliana,
rallamos la cebolleta y hacemos lo propio con la zanahoria.
En una sartén, con un chorrito de
aceite (2 cucharadas), salteamos la carne. Salpimentamos. Cuando haya cogido
color, la apartamos del fuego y reservamos. No queremos que se nos haga mucho
la carne, ya que cuando hagamos el rollito lo freiremos en abundante aceite y
se nos terminará de hacer.
En otra sartén, con otras 2
cucharadas de aceite, añadimos el repollo la zanahoria y la cebolla que
teníamos apartadas. Echamos una pizca de sal, el azúcar y removemos. A
continuación, incorporamos los brotes de soja y dejaremos a fuego bajo que se
vayan haciendo las verduras. Vertemos ahora el agua. El agua debe de hervir, y
ablandará las verduras; pero tendremos que dejar que evapore toda el agua antes
de seguir, ya que el relleno del rollito deberá de quedar seco. Una vez
evaporada, añadimos la salsa de soja. Removemos bien, espolvoreamos el jengibre
y terminamos de cocinar.
Apartamos del fuego, y
depositamos el relleno en el plato donde habíamos reservado las tiras de
solomillo. Mezclamos bien.
Vamos con el montaje de nuestros
rollitos.
Cogemos una hoja de pasta filo y
colocamos el relleno como vemos en la imagen.
Echaremos 2 cucharadas de relleno
por rollito, nunca debe ir muy cargado, ya que si no nos explotará al freírlo. Ayudándonos
de papel vegeta, que hemos colocado bajo la lámina de pasta filo, envolvemos
hacia adentro y a mitad de enrollar, vamos pintando los extremos con la yema de
huevo para sellarlos correctamente y que no se salga nada.
Plegamos el borde de la izquierda
hacia el medio, haciendo lo propio con el borde de la derecha. En la imagen
creo que se ve mejor, porque me parece que no me estoy explicando muy bien,
jejejeje!
Volveremos a pintar de nuevo con
yema de huevo los extremos que nos han salido, y terminaremos de cerrar el
rollito como si de un sobre se tratara.
Metemos los rollitos en la nevera
durante 10 minutos para que se enfríen y el “pegamento” a modo de yema termine
de hacer su efecto.
Pasado ese tiempo, en una sartén
con aceite bien caliente freiremos nuestros rollitos. Cuando veamos que estén
dorados y crujientes, retiramos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina
absorbente.
Como son rollitos frescos, con hacer vuelta y
vuelta en la sartén será más que suficiente, ya que cogerán color muy
rápidamente.
Si por el contrario fueran
congelados, deberíamos freírlos a fuego medio para que la parte interior se nos
vaya haciendo y no se nos quede tostada solo la costra.
Los he querido acompañar con
un arroz 3 delicias, aunque podéis poner de guarnición fideos chinos o lo que
más os guste.
Cortamos los rollitos en diagonal
por la mitad con un cuchillo con la hoja mojada (así no se nos quedará pegado
al rollito), y echamos un chorrito a nuestro gusto de la salsa agridulce.
Os dejo el enlace de ésta salsa.
No os decepcionará ;)
Salsa agridulce
Del mismo modo, os dejo un enlace en el que podéis ver como se hace el arroz tres delicias casero:
Arroz tres delicias
Nota:
Si vemos que nos queda el relleno
bastante caldoso, antes de mezclarlo con la carne lo colamos.
Los podéis rellenar de gambas, de pechuga... o lo que mas os guste.
Los rollitos que nos sobren los
podemos congelar sin ningún tipo de problema, y cuando más nos apetezcan, los
sacamos y los volvemos a degustar ;)
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