Pollo frito estilo Kentucky KFC

Posted By: Genzo W. - 15:31
Ingredientes (4-5 personas):

- 1 pollo deshuesado y troceado en cuartos

*Para el marinado:

- 250 gr. harina de trigo
- 50 gr. Maizena
- 1 cucharada ajo en polvo
- 1 cucharada cebolla polvo
- 2 cucharadas pimentón dulce
- 2 pimientitas de cayena
- 1 cucharada orégano
- Media cucharada tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- 250 ml. agua helada

*Para el rebozado:

- 200 gr. harina de rebozado
- 1 cucharadita de sal
- Media cucharada de curry
- 1 cucharada pimentón dulce
- Media cucharada ajo en polvo
- Media cucharadita comino molido
- Media cucharada eneldo
- Media cucharada pimentón picante

*Para el cous cous (Cuscús):

- 250 gr. cous cous
- 300 ml. caldo de pollo
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1 manzana
- 2 zanahorias
- 50 gr. pasas de Corinto/ ciruelas
- 50 gr. piñones
- 1 cucharadita cúrcuma
- 1 cucharadita mostaza en polvo
½ cucharadita comino en polvo
- 1 guindilla de cayena
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

En primer lugar, le pediremos al carnicer@ que nos deshuese el pollo y nos lo trocee en cuartos.

Prepararemos a continuación el marinado, que es donde meteremos los trozos de pollo antes de rebozarlos. 

En un mortero, incorporamos el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón dulce, el orégano, el tomillo y las pimientitas de cayena bien picaditas. Echamos un poco de agua, removemos e integramos bien.










En una fuente grande tendremos dispuesta la harina y la Maizena. Removemos, y vertemos la mezcla del mortero; poco a poco iremos vertiendo el agua, y con la ayuda de unas varillas, batiremos hasta que obtengamos una crema bastante pastosita. 



Como he indicado antes, el agua debe de estar helada, no congelada; por lo que introduciremos una botella en el congelador, y cuando veamos que esté a punto de congelación, la sacaremos. Así, nos quedará un rebozado más crujiente.

Salpimentamos los trozos de pollo, y los depositamos en la fuente del marinado, hasta que queden cubiertos en su totalidad. 


Tapamos el recipiente con papel film, y lo introducimos en la nevera durante un par de horas para que los trozos de pollo se “empapen” bien del gusto del marinado.

Para el rebozado, en otro recipiente incorporamos la harina, la sal, el curry, el pimentón dulce, el ajo en polvo, el tomillo, el eneldo y el pimentón picante. Removeremos con un tenedor para que queden bien esparcidas las especias.

Pasado el tiempo del marinado, sacamos los trozos de pollo y los rebozamos.


Ponemos a calentar aceite de oliva en una olla honda, para que los trozos de pollo queden cubiertos con él, de tal modo que se frían bien por todos lados.

Cuando haya cogido temperatura nuestro aceite (160-170º), vamos incorporando en varias tandas el pollo troceado. Tened cuidado con la fuerza de la vitrocerámica; en mi caso, la pongo al 6-7 de fuerza. No los dejéis en los puntos más altos, ya que si no, se os achicharrará el rebozado y por dentro no se os hará el pollo.

Al tiempo que se fríen, prepararemos el cous cous. Para su preparación, os dejo el siguiente enlace:

Cous cous picante

Servimos el pollo rebozado junto con el cous cous...y a comer!


Ésta receta la he hecho en varias ocasiones, y sale deliciosa. Como guarnición, también podéis acompañarla con unas patatas deluxe y su salsa correspondiente. 


Aquí os dejo el enlace en el que podéis ver como se hace. Está buenísima no... lo siguiente!


Hasta la próxima artistas!



Nota:

Para el marinado podéis utilizar leche en lugar de agua; el rebozado os quedará igual de crujiente al mismo tiempo que sabroso.

Si los trozos de pollo son pequeños, tardarán en rebozarse unos 10-12 minutos. Si por el contrario son más grandes, habrá que dejarlos unos minutitos más.

Si os queda una mezcla líquida, añadid un poquito más de harina hasta que consigáis que espese. Si por el contrario, está demasiado espesa, agregad un poquito de agua.

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