- 4 patatas nuevas medianas (1 kg.)
*Para el rebozado:
- 8 cucharadas harina de trigo
- 8 cucharadas harina maíz precocida
- 1 cucharada y media pimentón dulce
- 1 cucharada pimentón picante
- 1 cucharada cebolla en polvo
- 1 cucharada ajo en polvo
- 1 cucharada orégano
- 1 cucharada orégano
- 8 cucharadas pan rallado
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En un bol echamos las harinas, el pimentón picante y el dulce; removemos e incorporamos dos pellizquitos de sal, la
cebolla y el ajo en polvo, pimienta a gusto y el pan
rallado. Mezclamos bien y reservamos.
Vamos con las patatas.
Las lavamos y las pinchamos con
un tenedor. Las forramos con papel film cada una por separado, y las metemos en
el microondas a 600 w durante 5-6 minutos. Quedarán cocidas y un poquito blandas.
Si vemos que aún están un poco duritas, le damos tandas de 1 minuto al
microondas; sacamos y pinchamos.
Con este paso, nos ahorraremos
tiempo cuando las friamos en el aceite, ya que solo tendremos que dorarlas.
A continuación, cortamos las
patatas en gajos. Reservamos.
Pasamos al rebozado.
El truco para que el rebozado se
pegue bien, es que las patatas estén un poco húmedas. Si mientras vamos
rebozando se nos quedan resecas, las mojamos un poquito en agua, y las dejamos escurrir
en un colador antes de adobarlas.
Cogemos el rebozado que habíamos
reservado y lo depositamos en una fuente amplia. Vamos cogiendo los gajos de
patata, y le vamos dando vuelta y vuelta como si de boquerones se tratasen. Cernemos
bien la bandeja hasta que las patatas se impregnen bien con el rebozado, y
pasamos a freírlas.
En la freidora con aceite no muy
caliente (150º), las freímos hasta que queden bien doraditas. Nos llevará
alrededor de 10 minutos.
Emplatamos y echamos sal a nuestro gusto y ya tenemos listas nuestras patatas deluxe.
Emplatamos y echamos sal a nuestro gusto y ya tenemos listas nuestras patatas deluxe.
Las podemos servir como
guarnición del plato que más nos guste, y del mismo modo acompañarlas con ésta
salsa picantita que os dejo en el enlace:
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