- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- Hierbas provenzales
- Pimentón dulce
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Comenzamos lavando las patatas y quitándole los brotes y decoloraciones que puedan tener. Las cortamos en gajos y los depositamos en una fuente apropiada para el horno.
Salpimentamos y espolvoreamos ajo en polvo y las hierbas provenzales.
Añadimos un poquito de pimentón dulce y un chorreón de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200º.
Removemos bien hasta que las patatas queden impregnadas con las especias y el aceite de oliva. Introducimos la bandeja en el horno, y dejaremos dentro aproximadamente una hora. Para saber que la patata está hecha, cogemos un palillo y cuando lleven poco menos de la hora, pinchamos un gajo y si se hunde sin oponer mucha resistencia, significará que estarán hechas. Dependiendo del tamaño que hayáis cortado los gajos, se os harán antes, o tendréis que esperar un ratito más.
He hecho estas patatas en varias ocasiones, y quedan deliciosas. Combinan con cualquier tipo de carne o pescado.
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