- 450 gr. harina de trigo
- 200 gr. azúcar glas
- 225 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita levadura Royal
- 1 huevo "XL"
*Para decorar:
- Chocolate fondant
- Azúcar glas
Elaboración:
Os dejo el listado con los ingredientes que he utilizado:
Comenzamos batiendo en un bol la mantequilla. A continuación, vamos incorporando el azúcar cucharada a cucharada; continuamos batiendo hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos el huevo y la cucharada de esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Comenzamos batiendo en un bol la mantequilla. A continuación, vamos incorporando el azúcar cucharada a cucharada; continuamos batiendo hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos el huevo y la cucharada de esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Por otro lado, en un recipiente echamos
la cucharadita de sal, la de levadura y la harina (previamente tamizada); con la ayuda de un tenedor integramos bien. Agregamos poco a poco la harina a la
mezcla de mantequilla y azúcar anterior, y ayudándonos de una espátula, realizamos movimientos envolventes hasta
conseguir una masa homogénea.
Sacamos la masa del bol, y terminamos de amasar en la encimera formando una bola. Si vemos que se nos queda pegada, añadimos un poco más de harina, pero sin pasarnos, ya que se nos quedaría la masa dura.
Sacamos la masa del bol, y terminamos de amasar en la encimera formando una bola. Si vemos que se nos queda pegada, añadimos un poco más de harina, pero sin pasarnos, ya que se nos quedaría la masa dura.
Forramos la bola con papel film, y la metemos en la nevera en torno a 4 horas.
Una vez pasado el tiempo, la sacamos, la cortamos en dos trozos y colocamos una mitad entre 2 hojas de papel de horno (a modo de sándwich); la estiramos con la ayuda de un rodillo de cocina, dejando un grosor en torno a medio cm. Repetimos la operación con la otra mitad.
Con la ayuda de un cortador de galletas, hacemos la forma que queramos.
Una vez pasado el tiempo, la sacamos, la cortamos en dos trozos y colocamos una mitad entre 2 hojas de papel de horno (a modo de sándwich); la estiramos con la ayuda de un rodillo de cocina, dejando un grosor en torno a medio cm. Repetimos la operación con la otra mitad.
Con la ayuda de un cortador de galletas, hacemos la forma que queramos.
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las galletas sobre papel de horno, con una separación suficiente entre cada galleta, y las horneamos en torno a 12 minutos o cuando veamos que estén doradas por los bordes.
Las que nos sobren (que seguro no son muchas :)), las podemos guardar en una caja de lata para galletas como ésta. Nos aguantarán varias semanas.
Y listo! A disfrutar de éstas galletas caseras! =)
Nota:
Es conveniente tener todos los
ingredientes a temperatura ambiente para que la masa quede bien compacta e
integrada.
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