- 4 patatas medianas
- 12 langostinos
- 150 gr. salmón ahumado
- Sal
- Cebollino picado
*Para la salsa rosa:
- 200 gr. mahonesa
- 2 cucharadas de ketchup/tomate frito
- Zumo de media naranja
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de salsa inglesa
Elaboración:
En primer lugar, ponemos a hervir las patatas en una olla grande con agua y un buen puñado de sal.
Mientras cocemos las patatas, en otra olla con agua y un poco de sal, procedemos a cocer los langostinos. Con cinco o seis minutos de
hervor será más que suficiente. Cocidos los langostinos, los pelamos y los reservamos.
Para la elaboración de la salsa rosa, os dejo el siguiente enlace en el qué podéis ver como se prepara:
Salsa rosa
Una vez lista, la metemos en la nevera.
Salsa rosa
Una vez lista, la metemos en la nevera.
Para el montaje de la milhoja, pelamos las
patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Ponemos de
base una capa de patata. Encima una loncha de salmón ahumado. Añadimos otra
capa de patata, y sobre ella 2 langostinos. Colocamos una última capa de patata
y por encima incorporamos un par de cucharadas de salsa rosa.
Decoramos con un langostino en la parte superior, y espolvoreamos un poco de cebollino picado.
Y listo! Al igual que otras recetas que podéis encontrar en mis entradas, ésta la elaboré en el Menú de Nochevieja del pasado año, junto con otras milhojas de cebolla caramelizada y queso de cabra.
Decoramos con un langostino en la parte superior, y espolvoreamos un poco de cebollino picado.
Y listo! Al igual que otras recetas que podéis encontrar en mis entradas, ésta la elaboré en el Menú de Nochevieja del pasado año, junto con otras milhojas de cebolla caramelizada y queso de cabra.
Nota:
Las cabezas de los langostinos las podéis
utilizar para hacer caldo de pescado, para una sopa de marisco o para la
paella. A mi madre le faltó tiempo para cogerlas y meterlas en el congelador. Jeje!
Dependiendo del grosor de la patata, el tiempo de cocción variará. Para una patata de tamaño mediano, ese tiempo será en torno a 35 minutos a temperatura media (6-7 de mi vitro). Para aseguraros de que están, pinchadlas con un cuchillo. Si éste se hunde fácilmente, querrá decir que están cocidas; si por el contrario no cede al introducirlo en la patata, dejad unos minutitos más.
Dependiendo del grosor de la patata, el tiempo de cocción variará. Para una patata de tamaño mediano, ese tiempo será en torno a 35 minutos a temperatura media (6-7 de mi vitro). Para aseguraros de que están, pinchadlas con un cuchillo. Si éste se hunde fácilmente, querrá decir que están cocidas; si por el contrario no cede al introducirlo en la patata, dejad unos minutitos más.
0 comentarios:
Publicar un comentario