- 3 patatas
medianas
- 1 boniato
- 2 cebollas
medianas
- 4 cucharadas
azúcar
- Queso de
cabra
- 4 cucharadas
aceite de oliva
- Huevos de codorniz
- Sal
- Pimienta
- Queso parmesano (opcional)
Elaboración:
Elaboración:
Pasado ese tiempo, incorporamos el
azúcar, removemos nuevamente, y con la misma intensidad del fuego (4 de la vitro)
y con la sartén tapada, caramelizamos durante 25-30 minutos, controlando de vez
en cuando que no se nos queme la cebolla ni el caramelo.
Mientras se va cocinando la cebolla,
pelamos las patatas y el boniato, y los partimos en rodajas. Salpimentamos y reservamos.
En una sartén, con abundante aceite
de oliva, freímos por separado hasta que adquieran un color doradito, y tanto la patata como el boniato queden
crujientes.
Por otro lado, en un cazo ponemos a
calentar agua. Cuando empiece a hervir, agregamos los huevos de codorniz,
dejándolos cocer unos 5-6 minutos. Sacamos, y bajo un chorro de agua fría,
cascamos y le quitamos la cáscara con cuidado de que no se rompa.
Vamos con el montaje de la milhoja.
Pondremos de base una rodaja de
patata; por encima un par de cucharadas de cebolla y un trocito de queso de
cabra. Continuaremos con una rodaja de boniato, y encima con otra cucharada de
cebolla caramelizada. Por último, pondremos otra rodaja de patata, y un poquito
de cebolla y la mitad de un huevo de codorniz a modo de decoración. Podéis
repetir el proceso cuantas veces queráis y capas tenga la milhoja.
En lugar de decorar con cebolla y huevo la
última capa, podemos espolvorear un poco de queso parmesano y meter en el horno
unos minutos; gratinamos y nos quedará
bien jugosita.
Espero que os guste ;)
Nota:
Cuando hablamos de patata o cebolla mediana,
nos referimos a las que tengan un peso aproximado a los 200-250 gr.
Si no os gusta el queso de cabra,
podéis cambiarlo por el que más os guste. Tengo un padre un poco cascarrabias,
y para la comida de Nochevieja me dijo que no dejaba un buen sabor de boca este
queso :p
De oveja, camembert… buscaremos otra
alternativa.
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