- 300 gr. mantequilla sin sal
- 1 cebolleta
- 150 ml. vino blanco
- 75 ml. vinagre de vino
- 50 ml. nata de cocinar (opcional)
- Perejil picado (opcional)
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
En primer lugar pondremos al fuego un cazo con la cebolleta picada finamente, el vino blanco y el vinagre de vino. Salpimentamos y dejaremos reducir hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo.
Sacamos la mantequilla de la nevera y la troceamos en daditos. Es importante que esté fría para que el resultado final sea cremoso. Apagamos el fuego y la vamos incorporando poco a poco, y la mezclaremos con la reducción de la cebolleta y la ayuda de unas varillas, sin dejar de remover para que ligue bien.
Sacamos la mantequilla de la nevera y la troceamos en daditos. Es importante que esté fría para que el resultado final sea cremoso. Apagamos el fuego y la vamos incorporando poco a poco, y la mezclaremos con la reducción de la cebolleta y la ayuda de unas varillas, sin dejar de remover para que ligue bien.
Si vemos que la mantequilla enfría la mezcla, volveremos a poner el fuego a temperatura baja hasta homogeneizar.
Subimos el fuego a la mitad (4-5 de mi vitro), y continuamos batiendo hasta que quede una salsa emulsione y quede uniforme. Rectificamos de sal, y pasamos en caliente sobre el
pescado o marisco que hayamos elegido, y listo.
Nota:
La temperatura de cocción nunca debe superar los 80º; en caso contrario, nos herviría y la grasa que tiene la mantequilla se separaría, y la salsa no nos ligaría.
De manera opcional, le podemos añadir un poquito de nata de cocinar y perejil picado. Ya, a vuestro gusto :)
De manera opcional, le podemos añadir un poquito de nata de cocinar y perejil picado. Ya, a vuestro gusto :)
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