- Zumo 2 limones
- 1 ajo
- Sal
- Pimienta
- Harina de rebozar
- 150 gr. champiñones (opcional)
*Para la salsa beurre blanc:
- 300 gr. mantequilla sin sal
- 1 cebolleta
- 150 ml. vino blanco
- 75 ml. vinagre de vino
- 50 ml. nata de cocinar (opcional)
- Perejil picado (opcional)
- Sal
- Pimienta blanca
- 150 gr. champiñones (opcional)
*Para la salsa beurre blanc:
- 300 gr. mantequilla sin sal
- 1 cebolleta
- 150 ml. vino blanco
- 75 ml. vinagre de vino
- 50 ml. nata de cocinar (opcional)
- Perejil picado (opcional)
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
Empezaremos marinando el salmón. He aquí los lomos de salmón que he seleccionado para la ocasión.
Lavamos con un buen chorro de agua fría cada uno de ellos, los escurrimos bien y los depositamos en un plato; salpimentamos a gusto, añadimos un ajo picado y rociamos con el zumo de limón.
Envolvemos en papel film, e introducimos en la nevera. Dejaremos marinar los lomos de salmón una media hora hasta que se aromaticen bien.
Pasado el tiempo del marinado, escurrimos los filetes
de salmón, y los enharinamos. En una parrilla, echamos un "hilito" de aceite y los “sellamos”
vuelta y vuelta un par de minutos por cada lado.
Para la salsa de mantequilla blanca o "beurre blanc", os adjunto el enlace en el que podéis ver cómo se hace:
Salsa beurre blanc
Si habéis decidido añadir los champiñones, éste es el momento de incorporarlos a la salsa, eso sí, bien troceaditos. No hace falta que se cocinen, ya que cuando los
metamos en el horno se terminarán de hacer.
En una bandeja de horno, introducimos los filetes de
salmón, y le vertemos la salsa anterior por encima.
Precalentamos el horno a
180º y hornearemos en torno a 20 minutos. Dejaremos 5 minutos más para gratinar.
Dependiendo del grosor del
salmón, se harán antes o no; os recomiendo que le vayáis echando un ojo, y los
pinchéis con un tenedor para ver si ha llegado a su punto de horneado.
De guarnición, he optado por acompañar al plato de unas patatas cocidas con un poquito de mahonesa y unas tiras de salmón por encima.
0 comentarios:
Publicar un comentario