Ingredientes:
- 500 ml. nata para montar (35% materia grasa)
- 200 gr. chocolate de cobertura
- 120 gr. azúcar
- Un chorrito de brandy
- 75 gr. avellanas/nueces granuladas (opcional)
Elaboración:
Comenzamos fundiendo el chocolate al baño "María". Antes de que se haya derretido en su totalidad, añadimos un chorrito de brandy, removemos bien hasta que se termine de fundir y retiramos del fuego. Dejamos atemperar.
En un bol vamos montando la nata. Una vez que haya cogido consistencia, incorporamos el azúcar, poco a poco. Continuamos batiendo hasta que veamos que se vayan formando surcos alrededor de las varillas y la textura de la nata quede dura. Prestad atención, ya que un exceso durante su montado, podría cortaros la misma.
En un bol vamos montando la nata. Una vez que haya cogido consistencia, incorporamos el azúcar, poco a poco. Continuamos batiendo hasta que veamos que se vayan formando surcos alrededor de las varillas y la textura de la nata quede dura. Prestad atención, ya que un exceso durante su montado, podría cortaros la misma.
Para montar la trufa, agregamos un par de cucharadas de nata al recipiente en el que habíamos fundido el chocolate. Con la ayuda de una
espátula, realizamos movimientos envolventes para integrarlos, añadiendo otro par de cucharadas de nata hasta echar la mitad. Volvemos a integrar y vertemos ésta mezcla en el bol de la nata; realizamos nuevamente movimientos envolventes con la espátula hasta que la mezcla quede de color marrón chocolate. Si hemos optado por adicionar las avellanas/nueces, éste es el momento de hacerlo. Terminamos de integrar, y reservamos la trufa en la nevera un par de horas.
Ya la tenemos lista para decorar o rellenar nuestros postres favoritos.
Nota:
Para obtener una buena nata montada, ésta debe de estar bien fría, y debe tener un mínimo del 35% de materia grasa.
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