Ingredientes:
- 500 ml. nata para montar (35% materia grasa)
- 150 gr. azúcar
- 3 cucharadas queso mascarpone/ philadelphia
- Unas gotitas de Barceló Cream (opcional)
- 1 sobre azúcar de vainilla (opcional)
Elaboración:
Comenzamos a batir la nata en un bol. Cuando ésta comience a espesar un poco, le añadiremos el azúcar, el queso mascarpone y unas gotas de Barceló Cream o azúcar de vainilla.
Debéis de tener cuidado a la hora de batir, puesto que si os pasáis, se os cortará la nata. El punto adecuado se consigue cuando la nata empieza a brillar y se empiezan a formar surcos alrededor de las varillas.
Poned a velocidad baja en ese momento, y continuad hasta que quede bien dura la nata.
Aunque se os quede pegada a las varillas, mirad si está líquida; si es así, aún la tendréis que batir un par de segundos más.
Poned a velocidad baja en ese momento, y continuad hasta que quede bien dura la nata.
Aunque se os quede pegada a las varillas, mirad si está líquida; si es así, aún la tendréis que batir un par de segundos más.
Y ya la tenéis! Lista para poner en una manga pastelera y decorad vuestras tartas y postres favoritos.
Nota:
Si necesitáis mas cantidad de nata, doblad las proporciones. En ese caso, os aconsejo que la montéis en varias tandas, ya que sino tardaréis mucho mas rato y aún mas en montarse.
El Barceló Cream le da un toque distinto y sabroso, aunque si no os gusta, no es necesario que se la agreguéis. El queso mascarpone o philadelphia, en cambio, le aporta un mayor punto de cremosidad. Os lo dejo a vuestras elección.
Si queréis una nata con más consistencia, añadid un sobre de estabilizante de nata. Os ayudará a que quede más durita sobretodo para rellenos de tartas. Por cada 250 ml. de nata, 1 sobre de estabilizante (10 gr.) y 75 gr. de azúcar.
Deciros también, que para obtener una buena nata, tendremos que tener el brick de nata bien frío la nevera, o incluso meterlo un rato antes en el frigorífico.
El Barceló Cream le da un toque distinto y sabroso, aunque si no os gusta, no es necesario que se la agreguéis. El queso mascarpone o philadelphia, en cambio, le aporta un mayor punto de cremosidad. Os lo dejo a vuestras elección.
Si queréis una nata con más consistencia, añadid un sobre de estabilizante de nata. Os ayudará a que quede más durita sobretodo para rellenos de tartas. Por cada 250 ml. de nata, 1 sobre de estabilizante (10 gr.) y 75 gr. de azúcar.
Deciros también, que para obtener una buena nata, tendremos que tener el brick de nata bien frío la nevera, o incluso meterlo un rato antes en el frigorífico.
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