Ingredientes:
- 1 paquete bizcochos de soletilla
- 1 chorrito de mojito
* Para el relleno:
- 600 gr. queso Philadelphia
- 12 hojas gelatina neutra (20 gr.)
- 300 ml. mojito
- 150 gr. azúcar moreno
- 400 ml. nata para montar
* Para la cobertura:
- 200 ml. agua
- 200 ml. mojito
- 200 ml. mojito
- 1 sobre gelatina de limón
- 3 gotas colorante alimentario azul
En primer lugar, depositamos los bizcochos de soletilla en el fondo de un molde desmontable y los "regamos" con un chorrito de mojito. Reservamos en la nevera.
Seguidamente, en un bol montamos la nata. Cuando vaya adquiriendo cobertura, agregaremos el azúcar moreno y el queso Philadelphia. Integramos bien hasta homogeneizar los ingredientes y reservamos momentáneamente en la nevera.
En un cazo ponemos a calentar el mojito. Sin que éste llegue a hervir, disolvemos en él las hojas de gelatina previamente escurridas.
En un cazo ponemos a calentar el mojito. Sin que éste llegue a hervir, disolvemos en él las hojas de gelatina previamente escurridas.
Retiramos del fuego, y dejamos atemperar unos minutos.
A continuación, incorporamos el mojito a la mezcla de nata y queso Philadelphia que habíamos reservado en la nevera; con la ayuda de una espátula y realizando movimientos envolventes, mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
A continuación, incorporamos el mojito a la mezcla de nata y queso Philadelphia que habíamos reservado en la nevera; con la ayuda de una espátula y realizando movimientos envolventes, mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos en el molde sobre la base de bizcochos de soletilla e introducimos de nuevo en la nevera hasta que
cuaje totalmente; en torno a unas 2 horas.
Para
la cobertura, en un cazo ponemos a calentar 200 ml. de mojito; cuando empiece a hervir agregamos el sobre de gelatina. Removeremos hasta disolver la gelatina.
Retiramos del fuego; añadimos los 200 ml. de agua fría y removemos nuevamente. Dejamos atemperar.
Retiramos del fuego; añadimos los 200 ml. de agua fría y removemos nuevamente. Dejamos atemperar.
La
gelatina resultante, nos quedará de color amarillo. Para obtener el color
verde, agregaremos unas 3-4 gotas de colorante
alimentario azul. Removemos con unas varillas hasta que el colorante se haya disuelto y hayamos logrado el color
verde.
Por último, volcamos la gelatina sobre el relleno de la tarta y volvemos a meter el molde en la nevera hasta que cuaje la cobertura de gelatina totalmente.
Por último, volcamos la gelatina sobre el relleno de la tarta y volvemos a meter el molde en la nevera hasta que cuaje la cobertura de gelatina totalmente.
Tarta refrescante dónde las haya para el veranito.
Espero que os guste y la disfrutéis :)
Nota:
Si en lugar de utilizar mojito embotellado, queréis hacer la tarta con mojito casero, éstas serían las cantidades para elaborarlo:
Ingredientes:
- Zumo y ralladura 4 limas
- 125 gr. azúcar moreno
- 125 ml. ron blanco
- 250 ml. agua
- 1 manojo hierbabuena (20 gr.)
Elaboración:
Elaboración:
En un cazo ponemos a calentar el agua y el azúcar. Una vez que se haya disuelto el azúcar, añadimos el ron, la hierbabuena y las ralladuras y zumos de las limas. Dejaremos hervir a fuego (4 de mi vitro) suave unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y colamos el líquido resultante. Ya tendríamos preparado nuestro mojito casero, listo para incorporarlo a la elaboración de la tarta.
Han pasado ya unos años...ésta que veis, fue mi primera tarta mojito aunque no lo parezca... :))
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