- 1 pechuga de pollo
- Jamón serrano
- Queso en lonchas
- Sal
- Pimienta
- Comino en polvo
- Aceite de oliva
*Como guarnición:
- Verdura
Elaboración:
En primer lugar, le pediremos a nuestr@ carnicer@ que nos haga filetes las pechugas, pero sin que llegue a cortarlas enteras, ya que queremos que nos queden en forma de libro.
Salpimentamos por dentro y rellenamos las pechugas con una loncha de jamón, a continuación otra de queso y terminamos con otra de jamón.
Con unos palillos de dientes, cerramos la pechuga.
Salpimentamos por dentro y rellenamos las pechugas con una loncha de jamón, a continuación otra de queso y terminamos con otra de jamón.
Con unos palillos de dientes, cerramos la pechuga.
Salpimentamos nuevamente por ambos lados, y espolvoreamos un poquito de comino.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y ponemos a freír las pechugas de una en una. Las sellamos por fuera a fuego fuerte, y luego bajamos la intensidad (7 sobre 9 de mi vitro) para rehogarlas por dentro, dándole vuelta y vuelta hasta que el queso comience a fundirse.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y ponemos a freír las pechugas de una en una. Las sellamos por fuera a fuego fuerte, y luego bajamos la intensidad (7 sobre 9 de mi vitro) para rehogarlas por dentro, dándole vuelta y vuelta hasta que el queso comience a fundirse.
La primera vez escogí de guarnición puré de patatas y peras "bañadas" con jugo de vino de málaga. Os dejo la receta:
Ingredientes (4 personas):
- 3 patatas nuevas grandes
- Sal
- 1 cucharadita curry
- Pimienta
- Orégano
- 1 vaso de vino de Málaga
- 2 peras de la conferencia
- 2 vasos caldo de pollo
- 1 clavo
- Aceite de oliva
Para hacer el puré, echamos las
patatas un cazo con un puñadito de sal y las ponemos a calentar.
Por otro lado, pelamos las
peras; las partimos por la mitad y le quitamos el corazón. Las depositamos en una olla
junto con el vino, el caldo de pollo y un clavo, y dejamos cocer a fuego medio
hasta que las peras estén tiernas.
Sacamos las peras de la olla con cuidado, ya que están tiernas. El jugo que queda, lo dejamos que reduzca, y gane en espesor. Nos quedará una salsa espesa que repartiremos por todo el plato.
Para emplatar, hacemos "buñuelos" de puré de patata con la ayuda de dos cucharas y servimos una pechuga y media pera por comensal. Por último le añadimos la salsa por encima y a la mesa!
Nota:
0 comentarios:
Publicar un comentario