Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso

Posted By: Genzo W. - 1:39
Ingredientes (4 personas):

- 1 pechuga de pollo 
- Jamón serrano
- Queso en lonchas
- Sal
- Pimienta
- Comino en polvo
- Aceite de oliva

*Como guarnición:

- Verdura

Elaboración:

En primer lugar, le pediremos a nuestr@ carnicer@ que nos haga filetes las pechugas, pero sin que llegue a cortarlas enteras, ya que queremos que nos queden en forma de libro. 

Salpimentamos por dentro y rellenamos las pechugas con una loncha de jamón, a continuación otra de queso y terminamos con otra de jamón. 


Con unos palillos de dientes, cerramos la pechuga.


Salpimentamos nuevamente por ambos lados, y espolvoreamos un poquito de comino. 

En una sartén echamos un chorrito de aceite y ponemos a freír las pechugas de una en una. Las sellamos por fuera a fuego fuerte, y luego bajamos la intensidad (7 sobre 9 de mi vitro) para rehogarlas por dentro, dándole vuelta y vuelta hasta que el queso comience a fundirse.


En ésta ocasión, he acompañado las pechugas con unas verduras. Ya, a vuestro gusto.


No olvidéis quitarle los palillos! ;)


La primera vez escogí de guarnición puré de patatas y peras "bañadas" con jugo de vino de málaga. Os dejo la receta:

Ingredientes (4 personas):

- 3 patatas nuevas grandes
- Sal
- 1 cucharadita curry
- Pimienta
- Orégano
- 1 vaso de vino de Málaga
- 2 peras de la conferencia 
- 2 vasos caldo de pollo
- 1 clavo
- Aceite de oliva


Elaboración:

Para hacer el puré, echamos las patatas un cazo con un puñadito de sal y las ponemos a calentar.

Por otro lado, pelamos las peras; las partimos por la mitad y le quitamos el corazón. Las depositamos en una olla junto con el vino, el caldo de pollo y un clavo, y dejamos cocer a fuego medio hasta que las peras estén tiernas.

Una vez cocidas las patatas, le quitamos la piel y las pasamos por el pasapuré. Echamos una cucharilla de curry, un poco de orégano, un poco de sal, un poco de pimienta, y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos con el tenedor hasta que se quede una masa.

Sacamos las peras de la olla con cuidado, ya que están tiernas. El jugo que queda, lo dejamos que reduzca, y gane en espesor. Nos quedará una salsa espesa que repartiremos por todo el plato.

Para emplatar, hacemos "buñuelos" de puré de patata con la ayuda de dos cucharas y servimos una pechuga y media pera por comensal. Por último le añadimos la salsa por encima y a la mesa!

Nota: 

Si queremos que el puré se quede más ligero, le añadimos un poquito de leche.

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