- 200 ml. Ketchup
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- 3 cucharadas vinagre vino blanco
- 2 cucharadas salsa inglesa "Perrins"
- 1 cucharada y media miel
- 2 cucharadas zumo de limón
- 1 pimientita de cayena
- 1 cucharada mostaza
- 1 cucharada orégano/albahaca- 1 cucharadita tomillo/ romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
En un cazo hondo con un chorrito de aceite comenzamos a pochar la cebolla -previamente rallada- y el ajo picadito; salpimentamos. Una vez que haya cogido color la cebolla,
agregamos el ketchup y mezclamos con una cuchara de madera.
Seguidamente incorporamos la salsa perrins, el
vinagre, el limón y la miel y integramos nuevamente para que no se nos quede pegado el Ketchup en el fondo. Añadimos la mostaza, la pimientita de cayena troceadita, el orégano y el tomillo. Dejamos reducir a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa quede potenciada con todos los sabores.Una vez fría la salsa habrá espesado, y la tendremos lista para servir.
Nota:
Para dejar la salsa más
fina sin trozos de cebolla ni de ajo, la podemos pasar por el pasapuré o triturar con la
batidora.
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