*Para la base:
- 2 cucharadas mermelada de frambuesa
- Zumo de una naranja
- 275 gr. frutas del bosque (Rote Grütze)
- 3 cucharadas azúcar*Para la crema custard:
- 125 ml. nata para montar
- 125 ml. leche entera
- 3 yemas de huevo
- 50 gr. azúcar
- 20 gr. Maizena
- Corteza de naranja y limón
- 1/2 vaina de vainilla
- 1/2 rama de canela
- 1/2 vaina de vainilla
- 1/2 rama de canela
*Para el "Frosting" de nata:
- 350 ml. nata para montar
- 60 gr. azúcar
*Para decorar:
- 60 gr. azúcar
*Para decorar:
- Cerezas en almíbar
- Virutas/ pepitas de chocolate
- Almendras laminadas
- Virutas/ pepitas de chocolate
- Almendras laminadas
Elaboración:
Empezamos preparando la crema Custard.
Como os adelanté en la entrada de "Trifle de Barceló Cream con plátano", ésta crema de origen inglés es muy similar a nuestra crema pastelera; por lo que nos centraremos en ella para realizar la receta. Para ver su proceso de elaboración, os dejo el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:
Crema pastelera
No hará falta que la introduzcáis en la nevera para dejarla reposar.
La dejaremos atemperar, y se la incorporaremos de inmediato cuando comencemos
el montaje.
Por otro lado, montamos la nata con el azúcar; reservamos en la nevera momentáneamente.
Vamos con el montaje.
Sobre ellos, extendemos la mermelada de manera uniforme. A continuación, echamos los frutos rojos (previamente escurridos), y seguidamente la crema custard.
En varias copas de cristal, desmenuzamos los bizcochos de soletilla y los distribuimos equitativamente en el fondo de cada una de las copas; los "bañamos" con el zumo de naranja hasta que se empapen bien.
Sobre ellos, extendemos la mermelada de manera uniforme. A continuación, echamos los frutos rojos (previamente escurridos), y seguidamente la crema custard.
Por último, y con la ayuda de una manga pastelera, incorporamos la nata hasta cubrir la totalidad de la copa. Agregamos unas almendras fileteadas, virutas de chocolate o cerezas en almíbar para decorar, y ya tendremos listo nuestro trifle.
Los "rote Grütze" son unos frutos rojos típicos de Alemania, que podeis encontrar sin problemas en el Aldi o en el Lidl. Tuve la oportunidad de probarlos hace unos meses cuando estuve allí, y me encantaron; con un poco de nata están "lecker, lecker" ;p
Nota:
La gracia de éste trifle inglés es, poder visualizar a través del cristal de la copa o el vaso que hayamos elegido las diferentes capas de crema y macedonia de frutas que hayamos elegido para hacerlo. Podéis emplear la fruta que más os guste, ya sean kiwis, mango, albaricoques, fresas o plátano. Yo os dejo ésta alternativa =)
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