Ingredientes:
- 400 ml. nata para montar
- 350 ml. leche entera
- 4 yemas de huevo
- 4 croissants
- 3 huevos "L"
- 50 gr. mantequilla sin sal
- 1 vaina de vainilla
- 2 manzanas golden
- 75 gr. de pasas
- 100 ml. brandy
- 300 gr. azúcar
- 400 ml. nata para montar
- 350 ml. leche entera
- 4 yemas de huevo
- 4 croissants
- 3 huevos "L"
- 50 gr. mantequilla sin sal
- 1 vaina de vainilla
- 2 manzanas golden
- 75 gr. de pasas
- 100 ml. brandy
- 300 gr. azúcar
Elaboración:
Hacemos caramelo con 120 gr. de azúcar y medio vaso de agua. Cuando el azúcar empiece a tostarse, retiramos del fuego y vertemos en el molde, extendiéndolo por todo el fondo (molde rectangular). Dejamos enfriar.
Batimos 4 yemas y 3 huevos
enteros con el resto del azúcar.
En un cazo, hervimos la leche y la nata; de la vaina de vainilla, extraemos las semillas y la añadimos al cazo.
Cuando comience a hervir, apartamos del fuego y añadimos poco a poco los huevos. Meneamos con la varilla con avidez, y sin que llegue a cuajar, pasamos ésta mezcla por un colador, y las ponemos en un recipiente grande.
A continuación cortamos los croissants en varios trozos y los añadimos al recipiente anterior. Dejamos en remojo 1 hora.
Pelamos y troceamos las manzanas; las salteamos en una sartén con una nuez de mantequilla. Apartamos y añadimos al bol de croissants y leche. Enharinamos las pasas en un poco de harina (para evitar que se vayan al
fondo del molde durante la cocción) y las incorporamos a la mezcla anterior.
Mezclamos todo de manera uniforme.Vertemos sobre el molde y
horneamos a 180º durante 45 minutos.
Se puede servir decorando con una salsa de frambuesas o de fresas que se hace
calentando en un cazo mermelada de esos sabores y pasándola por un colador para quitarle los "granillos" de la fresa/ frambuesa.
Un poco de nata y a merendar!
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