Conchas de albóndigas con corazón de queso en salsa de puerro

Posted By: Genzo W. - 2:48
Ingredientes (4 personas):

- 2 láminas de hojaldre
- 250 gr. carne de ternera picada
- 250 gr. carne de cerdo picada
- 1 huevo "L"
- 60 gr. miga de pan
- Medio vaso de leche
- 1 cebolleta mediana
- 3 ajos
- 2 cucharadas perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Cuadraditos de queso
- Aceite de oliva
- Harina de rebozar
- Huevo batido

*Para la salsa de puerro:

- ½ puerro
- 150 ml. nata de cocinar
- 150 ml. caldo de carne
- ½ cebolleta
- 50 ml. brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Cebollino picado

Elaboración:

Como en la elaboración de la masa de croquetas, el día anterior dejaremos preparada la masa de albóndigas.

En un plato hondo, echamos la miga de pan e incorporamos la leche. Dejaremos que se empape bien.


Por otro lado, pelamos la cebolla y la rallamos. Del mismo modo, cortamos los ajos y los picamos finamente.


En cuenco grande, agregaremos las carnes picadas, el huevo, la cebolla, el perejil y los ajos picados. Salpimentamos a gusto y mezclamos bien. Por último, añadimos la miga de pan escurrida y terminamos de amasar hasta conformar una masa homogénea.


Tapamos el recipiente con papel film, y lo introduciremos en la nevera toda la noche para que la masa se impregne con todos los sabores.


Al día siguiente, sacamos el cuenco de la nevera, y formaremos unas bolitas de masa no muy grandes.


Con la ayuda del dedo índice, hacemos un hueco en el centro de cada albóndiga. Cogemos los taquitos de queso, los introducimos en el hueco y volvemos a cerrar.


Vamos con las conchas de hojaldre.

Con un rodillo, estiraremos las masas de hojaldre con un poquito de harina espolvoreada sobre la encimera. Recortamos varios círculos dándole la forma que más nos guste. En este caso, he optado por hacer unas conchas. 

Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los recortes de masa en una bandeja de horno sobre un recipiente que mantenga la forma, y los rellenamos con habichuelas para que no nos suba durante el horneado. 

Hornearemos alrededor de 15 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos atemperar unos minutitos, y vaciamos los hojaldres de habichuelas. Los pintamos con huevo batido y los volvemos a introducir en el horno otros 5 minutitos más, hasta que adquieran un color doradito. Reservamos.










Pasamos las albóndigas por harina y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva unos minutitos (6-7 de mi vitro).


Las retiramos sobre un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y reservamos.

Finalmente, prepararemos la salsa. Para ello, os dejo el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace la salsa.


Emplatamos, rellenando las conchas con un poquito de salsa de puerro; sobre ella las albóndigas y cerraremos con el resto de conchas de hojaldre. 


Podemos acompañar el plato con una guarnición de patatas o de verdura.


Nota:

Si vemos que la masa de albóndigas no nos queda compacta, podemos añadir un par de cucharaditas de pan rallado, pero tened cuidado, ya que si añadimos demasiado, la masa se nos podría quedar bastante dura.

La primera vez que las hice, me decanté por un volován gigante.


Es cuestión de gustos, y elegir la forma que más os atraiga ;) Espero que os haya gustado!

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