Ingredientes (4
personas):
- 2 láminas de
hojaldre
- 250 gr. carne
de ternera picada
- 250 gr. carne
de cerdo picada
- 1 huevo "L"
- 60 gr. miga de pan
- 60 gr. miga de pan
- Medio vaso de
leche
- 1 cebolleta
mediana
- 3 ajos
- 2 cucharadas
perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Cuadraditos de
queso
- Aceite de oliva
- Harina de
rebozar
- Huevo batido
*Para la salsa de
puerro:
- ½ puerro
- 150 ml. nata de
cocinar
- 150 ml. caldo de carne
- 150 ml. caldo de carne
- ½ cebolleta
- 50 ml. brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Cebollino
picado
Elaboración:
Como en la elaboración de la masa de croquetas, el día anterior
dejaremos preparada la masa de albóndigas.
En cuenco grande, agregaremos las
carnes picadas, el huevo, la cebolla, el perejil y los ajos picados.
Salpimentamos a gusto y mezclamos bien. Por último, añadimos la miga de pan
escurrida y terminamos de amasar hasta conformar una masa homogénea.
Tapamos el recipiente con papel film, y lo introduciremos en la nevera toda la noche para que la masa se impregne con todos los sabores.
Tapamos el recipiente con papel film, y lo introduciremos en la nevera toda la noche para que la masa se impregne con todos los sabores.
Al día siguiente, sacamos el
cuenco de la nevera, y formaremos unas bolitas de masa no muy grandes.
Con la ayuda del dedo índice,
hacemos un hueco en el centro de cada albóndiga. Cogemos los taquitos de queso,
los introducimos en el hueco y volvemos a cerrar.
Vamos con las conchas de
hojaldre.
Con un rodillo, estiraremos las
masas de hojaldre con un poquito de harina espolvoreada sobre la encimera.
Recortamos varios círculos dándole la forma que más nos guste. En este caso, he
optado por hacer unas conchas.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos los recortes de masa en una bandeja de horno sobre un recipiente que
mantenga la forma, y los rellenamos con habichuelas para que no nos suba
durante el horneado.
Hornearemos alrededor de 15
minutos. Pasado ese tiempo, dejamos atemperar unos minutitos, y vaciamos los
hojaldres de habichuelas. Los pintamos con huevo batido y los volvemos a
introducir en el horno otros 5 minutitos más, hasta que adquieran un color
doradito. Reservamos.
Finalmente, prepararemos la
salsa. Para ello, os dejo el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace
la salsa.
Emplatamos, rellenando las
conchas con un poquito de salsa de puerro; sobre ella las albóndigas y
cerraremos con el resto de conchas de hojaldre.
Podemos acompañar el plato con una guarnición de patatas o de verdura.
Nota:
Si vemos que la masa de albóndigas no nos queda compacta, podemos añadir un par
de cucharaditas de pan rallado, pero tened cuidado, ya que si añadimos
demasiado, la masa se nos podría quedar bastante dura.
La primera vez que las hice, me decanté por un volován gigante.
Es cuestión de gustos, y elegir la forma que más os atraiga ;) Espero que os haya gustado!
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