- 300 gr. bacalao
- 3 huevos "L"
- 12 gambas
- 100 ml. salsa de tomate
- 100 ml. nata de cocinar
- 1 pimiento morrón
- Sal
- Pimienta
*Para la mahonesa:
- 1 huevo "L"
- 150 ml. aceite de girasol
- Sal
- ½ ajo
*Para los canutillos:
- 1 lámina de hojaldre
- Huevo batido
Elaboración:
Comenzaremos preparando los canutillos de hojaldre.
Enharinamos y estiramos la masa de hojaldre sobre la encimera. Cortamos 12 tiras de 2 cm de ancho y 35 cm de largo. Las enroscamos sobre moldes con forma de canutillo y los depositamos en la bandeja de horno sobre una lámina de papel encerado.
Precalentamos el horno a 190º. Pintamos cada canutillo con huevo batido y hornearemos en torno a 15 minutos.
Cuando estén fríos, desmoldaremos con cuidado y reservaremos.
A continuación, asaremos el pimiento.
Para ello, os dejo el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:
Pimientos asados
Pasamos al relleno.
El bacalao puedes ser fresco o salado. Si es salado, recordad que los días previos tendremos que desalarlo. En mi caso, he optado por lo segundo. Os adjunto el enlace en el que podéis ver el proceso para desalar el bacalao.
Desalar bacalao
En un olla con agua pondremos a cocer los lomos de bacalao desalado. En unos 5 minutos lo tendremos listo. Lo escurrimos sobre papel de cocina, y una vez atemperado lo desmigamos y lo depositamos en un bol.
Precalentamos el horno a 190º. Pintamos cada canutillo con huevo batido y hornearemos en torno a 15 minutos.
Cuando estén fríos, desmoldaremos con cuidado y reservaremos.
A continuación, asaremos el pimiento.
Para ello, os dejo el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:
Pimientos asados
Pasamos al relleno.
El bacalao puedes ser fresco o salado. Si es salado, recordad que los días previos tendremos que desalarlo. En mi caso, he optado por lo segundo. Os adjunto el enlace en el que podéis ver el proceso para desalar el bacalao.
Desalar bacalao
En un olla con agua pondremos a cocer los lomos de bacalao desalado. En unos 5 minutos lo tendremos listo. Lo escurrimos sobre papel de cocina, y una vez atemperado lo desmigamos y lo depositamos en un bol.
En esa misma olla, coceremos las gambas durante otro par de minutitos. Las reservamos.
En el bol en el que habíamos echado el bacalao, añadimos los huevos y con unas varillas metálicas batimos.
Agregamos el tomate frito y la nata, salpimentamos y terminamos de batir.
En una sartén con un hilito de aceite, ponemos ésta mezcla a calentar. Cocinaremos unos minutitos sin dejar de remover con una cuchara de palo hasta que veamos que comience a cuajarse.
Escurrimos con un colador el jugo que vaya soltando y pasamos la mezcla de bacalao, huevos, salsa de tomate y nata a un plato. Dejaremos atemperar.
Agregamos el tomate frito y la nata, salpimentamos y terminamos de batir.
En una sartén con un hilito de aceite, ponemos ésta mezcla a calentar. Cocinaremos unos minutitos sin dejar de remover con una cuchara de palo hasta que veamos que comience a cuajarse.
Escurrimos con un colador el jugo que vaya soltando y pasamos la mezcla de bacalao, huevos, salsa de tomate y nata a un plato. Dejaremos atemperar.
En un cazo, vertemos el jugo que ha soltado la mezcla de pescado junto con el pimiento morrón asado (previamente pelado y troceado); dejaremos reducir a fuego medio durante 10-12 minutos.
Pasado ese tiempo, trituramos y reservamos.
Pasado ese tiempo, trituramos y reservamos.
Vamos con la mahonesa.
En un vaso batidor incorporamos el huevo. Agregamos el aceite de girasol, medio ajo y una pizca de sal. Introducimos el brazo de la túrmix hasta el fondo y trituramos sin mover. Cuando empiece a emulsionar, movemos poco a poco el brazo de arriba abajo hasta que ligue.
Incorporamos la mahonesa con la mezcla de pescado.
Removemos bien.
Y echamos el resultado en una manga pastelera.
Rellenamos los canutillos y emplatamos.
En un vaso batidor incorporamos el huevo. Agregamos el aceite de girasol, medio ajo y una pizca de sal. Introducimos el brazo de la túrmix hasta el fondo y trituramos sin mover. Cuando empiece a emulsionar, movemos poco a poco el brazo de arriba abajo hasta que ligue.
Incorporamos la mahonesa con la mezcla de pescado.
Removemos bien.
Y echamos el resultado en una manga pastelera.
Rellenamos los canutillos y emplatamos.
Colocamos la salsa de pimiento en la base del plato y encima los canutillos de pescado. Acompañamos con una gamba en cada canutillo...et voilà! Ya podéis disfrutar de un buen plato para sorprender a vuestros comensales.
Nota:
De relleno, en vez de bacalao, podéis sustituirlo por otro tipo de pescado que más os guste, como la merluza, salmón o calamares y gambas bien troceaditos.
De relleno, en vez de bacalao, podéis sustituirlo por otro tipo de pescado que más os guste, como la merluza, salmón o calamares y gambas bien troceaditos.
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