Ingredientes:
- 4 huevos "L"
- 90 gr. azúcar blanco
- 90 gr. azúcar moreno
- 250 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 2 manzanas Golden
- 150 gr. mantequilla sin sal
- Ralladura 2 limones
- 75 gr. pepitas de chocolate
- 100 ml. leche entera
- Zumos de un limón
- 2 cucharadas cubitos de almendra
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Pizca de sal
*Para decorar:
- Azúcar glas
- 2 cucharadas mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas agua
Elaboración:
En primer lugar, en un cuenco dispondremos la harina, la levadura y la sal. Removemos con unas varillas y reservamos.
Por otro lado, pelamos y troceamos una manzana en daditos. La depositamos en otro cuenco y rociamos el zumo de limón por encima para que no oscurezca. Reservamos.
En un bol, echaremos la mantequilla en textura de "pomada", los azúcares y comenzaremos a batir.
Por otro lado, pelamos y troceamos una manzana en daditos. La depositamos en otro cuenco y rociamos el zumo de limón por encima para que no oscurezca. Reservamos.
A continuación incorporamos la esencia de vainilla, y los huevos de uno
en uno (hasta que no se haya integrado un huevo, no añadiremos el
siguiente).
Al principio parecerá que os quedará cortada la mezcla, pero poco a poco irá adquiriendo volumen.
Agregamos la ralladura de limón; batimos con las varillas y seguidamente tamizamos la mezcla de harina y levadura.
Con una espátula de cocina, integraremos realizando movimientos suaves y envolventes.
Añadimos la leche, las pepitas de chocolate y los daditos de manzana.
Integramos nuevamente con la espátula hasta homogeneizar.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y vertemos la mezcla. Pelamos la otra manzana, y aquí la decoración ya la dejo a vuestra elección.
Sacamos del horno.
Dan ganas de "hincarle" el diente, jejeje!
Y a la mesa a merendar!
También podemos decorar con unas guindas o un poco de chocolate fundido por encima. Ya a vuestro gusto.
Es el bizcocho más rico que me he comido
ResponderEliminarHola Carmen!
ResponderEliminarGracias por tu comentario ;) Eres de las pocas afortunad@s que me ha dejado alguno, jejeje! Me alegro que te haya gustado. El aceite muy rico, rico. Las tostadas han adquirido un nuevo sabor. El martes que viene llevaré algo, que es mi cumple, así que estad preparados "mes amis".