Bizcocho tradicional de manzana y vainilla

Posted By: Genzo W. - 12:32

Ingredientes:

- 4 huevos "L"
- 90 gr. azúcar blanco
- 90 gr. azúcar moreno
- 250 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 2 manzanas Golden
- 150 gr. mantequilla sin sal
- Ralladura 2 limones
- 75 gr. pepitas de chocolate
- 100 ml. leche entera
- Zumos de un limón
- 2 cucharadas cubitos de almendra
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Pizca de sal

*Para decorar:

- Azúcar glas
- 2 cucharadas mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas agua

Elaboración:

En primer lugar, en un cuenco dispondremos la harina, la levadura y la sal. Removemos con unas varillas y reservamos.

Por otro lado, pelamos y troceamos una manzana en daditos. La depositamos en otro cuenco y rociamos el zumo de limón por encima para que no oscurezca. Reservamos.


En un bol, echaremos la mantequilla en textura de "pomada", los azúcares y comenzaremos a batir.


A continuación incorporamos la esencia de vainilla, y los huevos de uno en uno (hasta que no se haya integrado un huevo, no añadiremos el siguiente).


Al principio parecerá que os quedará cortada la mezcla, pero poco a poco irá adquiriendo volumen.


Agregamos la ralladura de limón; batimos con las varillas y seguidamente tamizamos la mezcla de harina y levadura.


Con una espátula de cocina, integraremos realizando movimientos suaves y envolventes.


Añadimos la leche, las pepitas de chocolate y los daditos de manzana.


Integramos nuevamente con la espátula hasta homogeneizar.


Precalentamos el horno a 180º.


Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y vertemos la mezcla. Pelamos la otra manzana, y aquí la decoración ya la dejo a vuestra elección.


Podemos hacer finas rodajas y depositar en la masa con forma de espiral con unas gotas de chocolate, o podemos cortar las manzanas en cuartos, y colocarlos enteros sin presionar sobre la masa. Echaremos unos daditos de mantequilla encima de cada cuarto de manzana y chocolate troceado por encima de la masa. Introducimos en el horno y horneamos en torno a 40-45 minutos con aire. Si veis que a mitad de cocción se empieza a dorar el bizcocho, tapad el molde con un poco de papel de aluminio. 

Sacamos del horno.



Dan ganas de "hincarle" el diente, jejeje!


Pasamos a una rejilla de horno.


En un cuenco, incorporamos la mermelada y el agua. Batimos con unas varillas de mano, y con una brocha de cocina pincelaremos las manzanas antes de que se enfríen, para que adquieran un color brillante. Espolvoreamos azúcar glas en última instancia...


Y a la mesa a merendar!


También podemos decorar con unas guindas o un poco de chocolate fundido por encima. Ya a vuestro gusto. 



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2 comentarios:

  1. Es el bizcocho más rico que me he comido

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  2. Hola Carmen!

    Gracias por tu comentario ;) Eres de las pocas afortunad@s que me ha dejado alguno, jejeje! Me alegro que te haya gustado. El aceite muy rico, rico. Las tostadas han adquirido un nuevo sabor. El martes que viene llevaré algo, que es mi cumple, así que estad preparados "mes amis".

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