Tarta tres chocolates de "La Belén"

Posted By: Genzo W. - 8:51
Ingredientes:

* Capa de chocolate negro:

- 150 gr. chocolate negro
- 250 ml. nata para montar
- 250 ml. leche entera
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr. azúcar

* Capa de chocolate con leche:

- 150 gr. chocolate con leche
- 250 ml. nata para montar
- 250 ml. leche entera
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr. azúcar

* Capa de chocolate blanco:

- 150 gr. chocolate blanco
- 250 ml. nata para montar
- 250 ml. leche entera
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr. azúcar

* Decoración:

- Perlas de chocolate
- Frutos secos

Elaboración:


Os dejo el listado con los ingredientes que he utilizado:


Empezaremos por la capa base que será la de chocolate negro. Le seguirá la de chocolate con leche, y por último la de chocolate blanco.

* Capa base (chocolate negro):

Comenzamos vertiendo un poquito de la leche en un vaso; agregamos el sobre de cuajada y removemos hasta que esté completamente disuelto. Reservamos.

En un cazo, echamos la nata, el azúcar y el chocolate negro (previamente desmenuzado).

Ponemos a calentar a fuego medio y con la ayuda de una varilla de mano metálica vamos removiendo. Una vez que el chocolate se haya derretido, añadimos la leche. Cuando vuelva a hervir, incorporamos la mezcla de leche y cuajada. Continuamos removiendo con la varilla para que no se formen grumos, hasta que la leche hierva nuevamente.

Llegados a este punto, retiramos del fuego y vertemos en el molde (preferiblemente desmoldable). Dejamos entibiar unos minutos, e introducimos en la nevera.

* Capa media (chocolate con leche):

Se repite la operación anterior, pero ésta vez con el chocolate con leche.

Sacamos el molde de la nevera y vertemos ésta segunda capa.

Es importante que, al verter las capas entre chocolates, se haga despacio y con delicadeza, para que los chocolates no se mezclen.

Introducimos de nuevo en la nevera, y pasamos a la última capa de chocolate.

* Capa de arriba (chocolate blanco):

Se repite la operación anterior, pero con el chocolate blanco.

Dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente, y finalmente, introducimos en el frigorífico durante al menos 8 horas.


Ésta receta me la dió la "Belén", la madre de Dani y David, a la que le tengo mucho aprecio ;) No seas mal pensado "niel", jejeje! Ya me gustaría aprender mas recetas de ella, en tú casa se come de primera!


Podéis decorarla y darle la forma que más os guste.


La receta se la he pasado a varias personas, y todas ellas me han dicho que les ha salido muy rica. Así que ya sabéis, las recetas tradicionales de cada casa, son las mejores, y en éste apartado encontraréis algunas muy apetitosas e interesantes.


Nota:

Como base, se puede poner bizcocho o galletas en el fondo del molde bañados con leche y un chorrito de licor.

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by