* Capa de chocolate negro:
- 150 gr. chocolate negro
- 250 ml. nata para montar
- 250 ml. leche entera
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr. azúcar
* Capa de chocolate con leche:
- 150 gr. chocolate con leche
- 250 ml. nata para montar
- 250 ml. leche entera
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr. azúcar
* Capa de chocolate blanco:
- 150 gr. chocolate blanco
- 250 ml. nata para montar
- 250 ml. leche entera
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr. azúcar
* Decoración:
- Perlas de chocolate
- Frutos secos
Elaboración:
Os dejo el listado con los ingredientes que he utilizado:
Empezaremos por la capa base que será la de chocolate negro. Le seguirá la de chocolate con leche, y por último la de chocolate blanco.
* Capa base (chocolate negro):
Comenzamos vertiendo un poquito de la leche en un vaso; agregamos el sobre de cuajada y removemos hasta que esté completamente disuelto. Reservamos.
En un cazo, echamos la nata, el azúcar y el chocolate negro (previamente desmenuzado).
Ponemos a calentar a fuego medio y con la ayuda de una varilla de mano metálica vamos removiendo. Una vez que el chocolate se haya derretido, añadimos la leche. Cuando vuelva a hervir, incorporamos la mezcla de leche y cuajada. Continuamos removiendo con la varilla para que no se formen grumos, hasta que la leche hierva nuevamente.
Ponemos a calentar a fuego medio y con la ayuda de una varilla de mano metálica vamos removiendo. Una vez que el chocolate se haya derretido, añadimos la leche. Cuando vuelva a hervir, incorporamos la mezcla de leche y cuajada. Continuamos removiendo con la varilla para que no se formen grumos, hasta que la leche hierva nuevamente.
Llegados a este punto, retiramos del fuego y vertemos en el molde (preferiblemente desmoldable). Dejamos entibiar unos minutos, e introducimos en la nevera.
* Capa media (chocolate con leche):
Se repite la operación anterior, pero ésta vez con el chocolate con leche.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos ésta segunda capa.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos ésta segunda capa.
Es importante que, al verter las capas entre chocolates, se haga despacio y con delicadeza, para que los chocolates no se mezclen.
Introducimos de nuevo en la nevera, y pasamos a la última capa de chocolate.
Introducimos de nuevo en la nevera, y pasamos a la última capa de chocolate.
* Capa de arriba (chocolate blanco):
Se repite la operación anterior, pero con el chocolate blanco.
Dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente, y finalmente, introducimos en el frigorífico durante al menos 8 horas.
Ésta receta me la dió la "Belén", la madre de Dani y David, a la que le tengo mucho aprecio ;) No seas mal pensado "niel", jejeje! Ya me gustaría aprender mas recetas de ella, en tú casa se come de primera!
Podéis decorarla y darle la forma que más os guste.
La receta se la he pasado a varias personas, y todas ellas me han dicho que les ha salido muy rica. Así que ya sabéis, las recetas tradicionales de cada casa, son las mejores, y en éste apartado encontraréis algunas muy apetitosas e interesantes.
Nota:
Como base, se puede poner bizcocho o galletas en el fondo del molde bañados con leche y un chorrito de licor.
Nota:
Como base, se puede poner bizcocho o galletas en el fondo del molde bañados con leche y un chorrito de licor.
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