- 350 gr. mermelada de frambuesas
- 500 ml. nata para montar
- 5 cucharadas azúcar (120 gr.)
- 5 cucharadas azúcar (120 gr.)
- 500 gr. queso mascarpone
- 4 cucharadas licor de cerezas
- 4 cucharadas licor de cerezas
- 1 cucharada Maizena
- 2 cucharadas agua
- 60 ml. leche entera
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 paquetes bizcochos de soletilla
- Cacao en polvo sin azúcar
Para decorar:
- Chocolate fondant
- Glucosa
Elaboración:
- Cacao en polvo sin azúcar
Para decorar:
- Chocolate fondant
- Glucosa
Elaboración:
Primeramente, en un cazo se pone a calentar la mermelada de frambuesas. En un vaso mezclamos la Maizena con el agua –teniendo cuidado de que no queden grumos- y se añade al cazo con la mermelada. Se cocina a fuego medio hasta que espese un poco (en torno a 7-10
minutos). Apartamos del fuego. Pasamos la salsa por un colador, para quitar las semillas que nos haya dejado la mermelada y se deja atemperar. Cuando esté tibio, agregamos
el licor de cerezas.
Montamos la nata con el azúcar. Reservamos en el frigorífico.
En otro recipiente batimos el queso mascarpone, la leche y la esencia de vainilla hasta que nos quede una mezcla cremosa. Añadimos la nata con la ayuda de una espátula poco a
poco al bol de la mezcla de mascarpone y mezclamos con movimientos envolventes.
Colocamos como base una capa de bizcochos de
soletilla; por encima esparcimos la salsa de
frambuesas y a continuación una capa de la mezcla de mascarpone y nata. Se repite la
operación una vez más.
Espolvoreamos cacao en polvo con la ayuda de un colador. Yo no tengo cacao en polvo, pero para que quede mas original, sería mejor utilizar cacao de fresa Nesquik. En Alemania cuando estuve si lo encontré; en los supermercados de Granada aún no le he echado el ojo. Para la próxima, ya os contaré...
Introducimos la bandeja en el frigorífico durante 4-6
horas; aunque es mejor que esté una noche entera para que la mezcla quede bien
compacta.
Ésta última tarta, me la encargó una prima de mi madre para regalarla para un cumpleaños. A diferencia de las demás tartas, ésta la hice en mi pueblo, y las fotos las eché con el móvil. Pero lo importante, es que salió muy rica ;))
Nota:
Si en vez de mermelada, tenéis frambuesas de la huerta, podéis añadir el mismo peso a la hora de hacer el jugo, pero incorporando 3 cucharadas de azúcar.
Espolvoreamos cacao en polvo con la ayuda de un colador. Yo no tengo cacao en polvo, pero para que quede mas original, sería mejor utilizar cacao de fresa Nesquik. En Alemania cuando estuve si lo encontré; en los supermercados de Granada aún no le he echado el ojo. Para la próxima, ya os contaré...
Ésta última tarta, me la encargó una prima de mi madre para regalarla para un cumpleaños. A diferencia de las demás tartas, ésta la hice en mi pueblo, y las fotos las eché con el móvil. Pero lo importante, es que salió muy rica ;))
Nota:
Si en vez de mermelada, tenéis frambuesas de la huerta, podéis añadir el mismo peso a la hora de hacer el jugo, pero incorporando 3 cucharadas de azúcar.
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