*Para el brownie:
- 200 gr. chocolate negro 82% cacao
- 150 gr. mantequilla
sin sal
- 3 huevos
"L"
- 150 gr. azúcar
- 80 gr. harina de trigo
- 50 gr. nueces
- 1 cucharada esencia
de vainilla
- Pizca de
sal
*Para la crema custard:
- 125 ml. nata para montar
- 125 ml. leche entera
- 3 yemas de huevo
- 20 gr. Maizena
- Corteza de naranja y limón
- 1/2 vaina de vainilla
- 1/2 rama de canela
*Para el "Frosting" de nata:
- 350 ml. nata para montar
- 60 gr. azúcar
- 1 cucharada Barceló
Cream
*Para decorar:
- 2 plátanos de Canarias
medianos
- Un chorrito de Barceló
Cream
- Nueces
- Naranja confitada
Elaboración:
Comenzaremos elaborando
el brownie de chocolate.
Para su preparación, os
dejo el siguiente enlace en el qué podéis ver como se hace:
Brownie
Con una porción generosa que cortemos, tendremos más que suficiente. El resto,
para la merienda ;)
Vamos con la crema
Custard.
Ésta crema de origen inglés, es muy parecida a nuestra crema pastelera, y se
utiliza para acompañar puddings, tartaletas, macedonias o para rellenar el
roscón de reyes. Para ver su elaboración, os adjunto el siguiente enlace:
En éste caso, no hará
falta que la introduzcáis en la nevera para dejarla reposar. La dejaremos
atemperar, y se la incorporaremos de inmediato cuando comencemos el montaje.
Pasamos al
"frosting" de nata.
Montamos la nata con el
azúcar y una cucharada sopera de Barceló Cream. Reservamos en la nevera
momentáneamente.
Una vez que ya tenemos
todo listo, montamos el trifle.
Desmenuzamos el trozo de
brownie en miguitas, y las distribuimos equitativamente en cada una de las
copas; sobre ellos, añadimos un chorrito de Barceló Cream.
Por encima, echamos la
crema custard; le damos unos golpecitos a la copa para asentarla.
Del mismo
modo, troceamos los plátanos en rodajitas y se los incorporamos por encima.
A
continuación, valiéndonos de una manga pastelera, agregamos la nata montada que
habíamos reservado en la nevera.
Por último, y a modo de
decoración, troceamos unas nueces y las echamos por su superficie junto con
trocitos de naranja confitada.
Y listo!
Una receta para sorprender y para hacerla en fechas señaladas. De hecho, éste Trifle lo hice las navidades pasadas y quedó delicioso. Si aún no tenéis nada planeado, aquí os dejo una idea :)
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