Trifle de Barceló Cream con plátano

Posted By: Genzo W. - 7:57
Ingredientes (4 personas):

*Para el brownie:

- 200 gr. chocolate negro 82% cacao
- 150 gr. mantequilla sin sal
- 3 huevos "L"
- 150 gr. azúcar
- 80 gr. harina de trigo
- 50 gr. nueces
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Pizca de sal

*Para la crema custard:

- 125 ml. nata para montar
- 125 ml. leche entera
- 3 yemas de huevo
- 50 gr. azúcar
- 20 gr. Maizena
- Corteza de naranja y limón
- 1/2 vaina de vainilla
- 1/2 rama de canela

*Para el "Frosting" de nata:

- 350 ml. nata para montar
- 60 gr. azúcar
- 1 cucharada Barceló Cream

*Para decorar:

- 2 plátanos de Canarias medianos
- Un chorrito de Barceló Cream
- Nueces
- Naranja confitada

Elaboración:

Comenzaremos elaborando el brownie de chocolate.

Para su preparación, os dejo el siguiente enlace en el qué podéis ver como se hace:

Brownie

Con una porción generosa que cortemos, tendremos más que suficiente. El resto, para la merienda ;)

Vamos con la crema Custard.

Ésta crema de origen inglés, es muy parecida a nuestra crema pastelera, y se utiliza para acompañar puddings, tartaletas, macedonias o para rellenar el roscón de reyes. Para ver su elaboración, os adjunto el siguiente enlace:

En éste caso, no hará falta que la introduzcáis en la nevera para dejarla reposar. La dejaremos atemperar, y se la incorporaremos de inmediato cuando comencemos el montaje.

Pasamos al "frosting" de nata.

Montamos la nata con el azúcar y una cucharada sopera de Barceló Cream. Reservamos en la nevera momentáneamente.

Una vez que ya tenemos todo listo, montamos el trifle.

Desmenuzamos el trozo de brownie en miguitas, y las distribuimos equitativamente en cada una de las copas; sobre ellos, añadimos un chorrito de Barceló Cream.










Por encima, echamos la crema custard; le damos unos golpecitos a la copa para asentarla. 


Del mismo modo, troceamos los plátanos en rodajitas y se los incorporamos por encima. 


A continuación, valiéndonos de una manga pastelera, agregamos la nata montada que habíamos reservado en la nevera.










Por último, y a modo de decoración, troceamos unas nueces y las echamos por su superficie junto con trocitos de naranja confitada.


Y listo!


Una receta para sorprender y para hacerla en fechas señaladas. De hecho, éste Trifle lo hice las navidades pasadas y quedó delicioso. Si aún no tenéis nada planeado, aquí os dejo una idea :)

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