* Para la base:
- 2 paquetes de galletas
maría
- 200 gr. de
mantequilla sin sal
- 50 gr. avellanas
granuladas
* Para el relleno:
- 45 gr. de azúcar
moreno
- 30 gr. de
mantequilla sin sal
- 3 cucharadas
soperas de nata líquida
Chocolate
- 75 gr. de chocolate
con leche
- 3 cucharadas
soperas de nata líquida
Cobertura
- 250 gr. de queso
Philadelphia
- 250 gr. de queso
mascarpone
- 300 gr. de nata
para montar
- 75 gr. de azúcar glas
- 5 hojas de
gelatina
- Medio vasito de nata
líquida
- 5 barritas de
chocolate Mars
Elaboración:
Desmenuzamos primeramente las galletas y las trituramos
en la picadora hasta que queden en polvo; le añadimos las avellanas granuladas
y a su vez, la mantequilla -previamente fundida en el microondas-, y amasamos
hasta obtener una masa homogénea que colocaremos en el molde y en sus bordes
como base de la tarta. Introducimos el molde en el microondas en torno a 10
minutos precalentado a 180º .
Para hacer el caramelo, mezclamos el azúcar moreno, la mantequilla y las cucharadas soperas de nata líquida en una cacerola pequeña. Llevamos a
ebullición y dejamos que hierva 1 minuto aproximadamente, hasta obtener un
caramelo líquido. Apartar del fuego.
Para el chocolate, ponemos 3 cucharadas soperas de nata para
postres a calentar en otro cazo pequeño; cuando esté caliente se retira del fuego
y se le añade el chocolate con leche -cortado en
trocitos-; no paramos de remover hasta que el chocolate este totalmente
fundido.
Cortamos las 5 chocolatinas Mars en trocitos
pequeños.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos ocho minutos.
Batimos el queso
Philadelphia y el queso mascarpone con el azúcar, hasta obtener una mezcla
homogénea.
Calentamos en un
vasito 4-5 cucharadas de nata o leche en
el microondas y desliamos la gelatina hidratada y escurrida hasta que esté bien
deshecha. Dejamos entibiar.
Montamos la nata.
Incorporamos la
gelatina tibia y las chocolatinas Mars troceadas al queso batido; mezclamos con
unas varillas. Por último, añadimos la nata montada, y con una espátula,
realizamos movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.
Sacamos el molde del
frigorífico.
Vertemos la mezcla de queso y nata en el molde. Cubrimos con la
salsa de caramelo y la salsa de chocolate.
Decoramos con nata los bordes y reservamos en el frigorífico 6 horas como mínimo.
Nota:
Para la mayoría de las tartas, ya sea de queso, sacher o red velvet cake, yo suelo utilizar un molde de unos 22-24 cm de diámetro.
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