Ingredientes (4 personas):
- ½ puerro
- 150 ml. nata de cocinar
- 150 ml. caldo de carne
- 150 ml. caldo de carne
- ½ cebolleta
- 50 ml. brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Cebollino picado
- Cebollino picado
Elaboración:
En una sartén con un chorrito de
aceite de oliva, comenzamos a pochar la cebolleta -previamente troceada-.
Salpimentamos, e incorporamos el puerro cortado en láminas. No es necesario que esté cortado en taquitos finos, ya que posteriormente lo trituraremos.
Cocinamos unos minutos, y seguidamente vertemos un chorrrito de brandy. Mantendremos a fuego alto hasta que se evapore el alcohol. Llegados a éste momento, agregamos la nata y el caldo de carne.
Bajamos la intensidad del fuego (3-4 de mi vitro) y dejamos rehogar en torno a 10 minutos hasta que la salsa espese ligeramente.
Retiramos del fuego, y con la batidora, trituramos bien hasta obtener una salsa homogénea.
Por último, echamos un poquito de cebollino picado y ya la tendremos lista.
Salpimentamos, e incorporamos el puerro cortado en láminas. No es necesario que esté cortado en taquitos finos, ya que posteriormente lo trituraremos.
Cocinamos unos minutos, y seguidamente vertemos un chorrrito de brandy. Mantendremos a fuego alto hasta que se evapore el alcohol. Llegados a éste momento, agregamos la nata y el caldo de carne.
Bajamos la intensidad del fuego (3-4 de mi vitro) y dejamos rehogar en torno a 10 minutos hasta que la salsa espese ligeramente.
Retiramos del fuego, y con la batidora, trituramos bien hasta obtener una salsa homogénea.
Por último, echamos un poquito de cebollino picado y ya la tendremos lista.
Salsa ideal para carnes y pescados.
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