Ingredientes (4 personas):
- 2 litros de agua
- 1 penca de apio
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2 caparazones de pollo
- 1 trozo de hueso de jamón
- 1 pastilla Avecrem (opcional)
- 2 huevos
- Jamón serrano
- Perejil
- 3 puñados de fideos finos nº 0
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Comenzaremos horneando las verduras (cebollas, apio, puerro, tomate y zanahoria, todas troceadas) y las carcasas de pollo.
Para ello, dispondremos todo en una fuente refractaria adecuada para horno; echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y hornearemos a 200º en torno a 50 minutos hasta que veamos que las verduras y las carcasas se doren bien.
En una cazuela incorporaremos todas las verduras y las carcasas de pollo horneadas. Cubrimos con agua fría, salpimentamos y ponemos a calentar.
Echamos un ramillete de perejil, tapamos y dejaremos hervir a fuego medio durante 1 hora. De vez en cuando, levantaremos la tapa para quitarle la "nata" o impurezas que vayan quedando por encima del caldo.
Antes de cumplir la hora de cocción, echaremos los huevos y los coceremos en torno a 10 minutos. Colamos el caldo y lo pasamos a una olla más pequeña. Rectificamos de sal y pimienta (o si queréis, podéis añadir una pastilla de Avecrem).
Removemos con un cucharón, y volveremos a poner a fuego alto para darle un hervor. Llegados a ese punto, agregaremos los fideos y dejaremos hervir a fuego suave siguiendo la indicación del fabricante.
Cuando todo esté en su punto, pasamos a servir.
En la base del plato, echaremos las ternillas del caparazón de pollo, el jamón troceado y los huevos bien picaditos.
Cuando todo esté en su punto, pasamos a servir.
En la base del plato, echaremos las ternillas del caparazón de pollo, el jamón troceado y los huevos bien picaditos.
Servimos el caldo con los fideos, unos picatostes, y a comer se ha dicho!
Ésta sopa, la preparaba mi abuela por parte de padre todos los años en la cena de Nochebuena, y os garantizo que queda deliciosa.
Como podéis ver, la he hecho en diferentes ocasiones, y la vajilla va cambiando :)
Nota:
Por cada litro de agua, añadir 80-100 gr. de fideos.
Éste caldo de pollo, lo podéis utilizar como ingrediente para realizar una crema de calabacín, una sopa de melón o una Vichyssoise.
Si no queréis hornear las verduras y las carcasas, incorporadlo todo en la olla, cubrid de agua y prolongad el tiempo de cocción un par de horas.
Muy buena sopa y con muy buena pinta. Espero con ansias la sopa de pescado jeje
ResponderEliminarJejeje! Eso está hecho. Pondremos la maquinaria a engrasar para hacerla :p
EliminarGracias Juan Antonio, tienes el honor de ser mi primer comentario.
Copons, que tienes 1000 visitas en na y menos. Aprovéchalo pichorra jeje
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