- 250 ml. agua (1 taza)
- 125 gr. harina de fuerza (1 taza)
- 1 cucharadita levadura Royal
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada/ nuez mantequilla sin sal (25 gr.)
- Aceite de girasol
*Para decorar y acompañar:
- Azúcar
- Chocolate a la taza
- 125 gr. harina de fuerza (1 taza)
- 1 cucharadita levadura Royal
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada/ nuez mantequilla sin sal (25 gr.)
- Aceite de girasol
*Para decorar y acompañar:
- Azúcar
- Chocolate a la taza
Elaboración:
En una olla ponemos a calentar el agua. Cuando empiece a hervir, le añadimos la mantequilla y una cucharadita de sal; removemos un poco y retiramos la cazuela del fuego.
Por otro lado, en un bol, echamos la harina y una cucharadita de levadura; mezclamos bien.
Con el agua caliente que teníamos en la olla, vamos incorporando la harina poco a poco (tamizandola si es posible, ya que así no quedarán grumos), y removemos enérgicamente con una espátula dura o una cuchara de madera, hasta que la masa se desprenda del recipiente.
Si vemos que nos ha quedado muy dura, le añadimos un poquito más de agua, hasta conseguir una textura adecuada, que es cuando ya no se queda pegada en el cazo.
Agregamos la masa resultante a una manga pastelera con una boquilla rizada y reservamos.
En una sartén, vertemos el aceite de girasol; una vez caliente,
vamos añadiendo la masa y le damos forma a los churros.
Ojo! Tened cuidado con la temperatura del fuego. Echad un poquito de masa a modo de prueba; si el aceite está muy caliente se nos quemarán. Los dejaremos hacerse (6-7 de mi vitro) unos minutitos dándole vueltas hasta que estén bien doraditos.
Ojo! Tened cuidado con la temperatura del fuego. Echad un poquito de masa a modo de prueba; si el aceite está muy caliente se nos quemarán. Los dejaremos hacerse (6-7 de mi vitro) unos minutitos dándole vueltas hasta que estén bien doraditos.
Alargados...
...o en forma de garfio, quedan igualmente deliciosos ;)
...o en forma de garfio, quedan igualmente deliciosos ;)
Echamos azúcar por encima y nos preparamos un buen tazón de chocolate calentito, y ya tenemos listo nuestro desayuno (o merienda) :)))
Por cada vaso de agua, se va doblando la cantidad del resto de ingredientes.
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